出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?
2020/05/09
来源:沃保网
9
分享到:
买保险对很多人来说都不是简单的事情,在投保时不仅要关注保险条款,还要注意投保须知里的内容以及健康告知等方面。

由于这些环节确实比较繁琐,所以我们往往喜欢省略或者跳过一些环节,这就导致“买保险”变得很简单,但是却留下了不少隐患。

这些环节的省略极有可能导致出现一些理赔纠纷,接下来让我们一起看看具体有哪些情况会导致理赔出现问题。

1、没有如实告知、带病投保、隐瞒健康状况

投保时没有按照健康告知书上的内容进行如实告知,对保险公司隐瞒了疾病、病史等情况。

如果发生上述情况,即使保险公司当时没有发现,但是理赔的时候也有非常大的概率会被保险公司拒赔。

2、在等待期(观察期)内出险

我们在投保重疾险以后,都有一段观察期,在观察期出险的话,保险公司是不会理赔的,主要是为了防止带病投保的情况发生。

出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

3、保险事故不属于保险责任范围

比如我们只买了重疾险,结果发生了意外,导致住院花了几千块,但是由意外导致的住院费用并不属于重疾险的理赔范围,所以保险公司也会拒赔。

4、超过了索赔时效

保险公司的理赔都是有理赔时效的,重疾险的理赔时效通常为两年。

当然了,相信大家还不至于出险两年了还不联系保险公司进行理赔,除非我们忘记自己买过了保险。

5、保险事故属于除外责任

免责条款就是保险公司和我们约定好不赔的责任,比如违法犯罪导致的保险事故:

比如吸食或注射毒品、酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车、感染艾滋病病毒或患艾滋病等事故。

为了避免理赔纠纷的发生,在投保时我们一定要注意以下几点:

1、一定要进行如实告知、因为保险公司在理赔时可以轻松的查到我们的各种信息。

2、买保险最好选择等待期更短的产品。

3、我们可以通过多险种配置,做到保障齐全,防止出现发生的风险不在我们的保险保障范围内。

4、在投保前一定要仔细查看免责条款、投保提示书、投保须知等关键内容,做到心中有数。

其实,造成拒赔的原因并不太多,只要我们能在投保前,多了解一些保险的关键点、保险产品的要求,这些“拒赔”事件完全能够在投保前避免。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
位丽
  • 天津市静海  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
女士 2018-12-06
如何加盟华夏?想要加盟华夏,销售保险 
你好,中专以上学历,年龄22-50之间,参加华夏保险的新兵营培训两天,然后在学习15天就可以加入就可以了
2018-12-06 0 有用
吕女士 2018-12-06
国寿鑫尊宝A最低可以交几年才还本取出来?咨询:已投保了国寿鑫尊宝a,最低可以交几年才还本取出来? 
三年交,15年到期全部取出来
2018-12-06 0 有用

我制作的保险计划

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
位丽
  • 天津市静海  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

154602个用户完善保障计划

154602个用户完善保障计划